Н.Новгород, ул. Героя
Шнитникова, д. 3, оф. 2,3
С 8:00 до 17:00, с понедельника по пятницу

Новости

Большинство производителей пресс-форм согласятся, что главная цель для производства какого-либо продукта это получение прибыли, что зачастую сложно гарантировать. Процесс производства необходимо регулярно совершенствовать, для последовательного повышения прибыльности. Это является особенно сложной задачей при работе с нестандартными материалами, которые трудно обрабатываются электроэрозией EDM, такие как карбид титана и медные сплавы, обычно используемые в пресс-формах. Потенциал для повышения рентабельности EDM действительно существует, но он требует правильного подхода к этим нестандартным металлов.

Процесс EDM для стандартных рабочих металлов значительно отличается от процесса EDM для нестандартных рабочих металлов, поэтому необходимо учитывать определенные характеристики обрабатываемой детали, а затем в соответствии с этим отрегулировать параметры. Например, материалы с низкой температурой плавления и высокой проводимостью, такие как медные сплавы, предлагают значение теплопроводности и легко поддаются формованию, но не в процессе электроэрозии. Другие материалы, такие как карбид, имеют более высокие точки плавления, но более низкие значения проводимости, что может привести к повреждению детали, если используется высокая искра энергии.

Критерии для эффективного EDM

Обрабатываемый материал- приоритет процесса EDM -материал электрода –и само оборудование четыре основные критерия для эффективной электроэрозионной обработки нестандартных сплавов (рисунок 1), и каждый из которых может быть разделен дальше. Например, с точки зрения работы металла (обрабатываемого материала), элементарной структуры, температуры плавления / температуры и теплопроводности будет влиять , как он обрабатывается на EDM. Поскольку EDM представляет собой термический процесс, температура плавления / температура и теплопроводность металла может создать трудности для оператора EDM (см таблицу ниже). Зная элементы, составляющие материала поможет определить оптимальную температуру плавления / температуру и теплопроводность.

Поскольку ЭДМ представляет собой термический процесс, температура плавления и теплопроводность рабочего металла может создать трудности для оператора EDM. Эта диаграмма сравнивает эти два фактора в некоторых распространенных металлов.

Рабочие металлы, такие как медь и медные сплавы имеют низкую температуру плавления с высокой теплопроводностью, которые диктуют, как работа металла будет реагировать на температуру вспышки. Например, с высокой проводимостью обрабатываемый металл быстро рассеивает силу вспышки по всему материалу. Другие металлы, такие как вольфрам и карбид, имеют более высокие температуры плавления и более низкую теплопроводность, и требуют более высокую температуру

вспышки, чтобы довести их до точки плавления, но не так сильно, чтобы разрушить целостность материала.

Температура плавления обрабатываемого металла и теплопроводность требуют от оператора станка регулировки по времени, силе тока, полярности, напряжения и времени выключения параметров, которые будут отличаться. Если использовать всегда одни и теже параметры, то при изменении материала конечные результаты будут отличаться от ожидаемых и не в лучшую сторону.

Приоритетом процесса EDM является желаемая скорость снятия металла, износ электродов и чистота отделки поверхности. Эта информация помогает оператору определить наилучший подход к работе. Тем не менее, независимо от того, что определено в качестве основного приоритета, должны быть известны размеры электрода, детали и формы, чтобы определить соответствующие параметры станка, в том числе силы тока, на время, от времени, напряжения и полярности.

При решении вопроса выбора электродного материала важно изучить его структуру. Графит имеет различие по размеру частиц, однородности, твердости материала, изгибу и прочности на сжатие, насыпной плотности и удельного электрического сопротивления. Металлические электроды могут варьироваться от твердости материала, изгиба и прочности на сжатие, и электрическое сопротивление.

Некоторые вопросы, чтобы выяснить, прежде чем выбрать материал электрода: • Какой материал выдержит время обработки и процесса EDM без сколов, изгиба, деформации и расширения в результате тепла, выделяемого от обоих процессов? • Каким образом материалы электрода влияют на рез используемый для машины (как быстро эти резцы изнашиваются)? • Сколько времени выдержит каждый электрод и сколько уйдет на вторичные операции (например, снятие заусенцев или полировку)? • Во время процесса EDM, как будет держаться материал электрода до обработки металла. • Может ли материал электрода достичь скорости, необходимой для получения максимальной скорости снятия металла (МРВ) с минимальным износом электрода и требуемой чистоты отделки поверхности?

Определение количества требуемых электродов основано на требованиях части деталей, глубину обработки, чистоты обработки поверхности и количества требуемых деталей.

Есть несколько марок станков EDM которые предлагают широкий спектр функций и опций, включая простоту программирования, смену инструментов или роботов для осей автоматизации, высокоскоростных, генераторы с различными источниками питания, базы данных для обработки, подходящих для электродных материалов и работы металлы и адаптивное управление для контроля условий резания.

Эти четыре области - обрабатываемый металл, приоритет процесса EDM, материал электрода и оборудование EDM-играют решающую роль в обеспечении общего процесса EDM для его определения прибыльности.

Наша компания обеспечивает прошивное электроэрозионное оборудование всех производителей. Программы поставок включают оснастку для прошивной электроэрозии ( различные патроны, линейки , паллеты и многое другое), диэлектрические жидкости для высокоскоростной обработки, медные заготовки , графит , быстроизнашиваемые запасные части, фильтрующие элементы и многое другое , необходимое для жизнедеятельности вашего оборудования. Для получения предложение просим направить запрос с указанием производителя оборудования менеджерам нашей компании!

http://www.moldmakingtechnology.com/articles/making-edm-profitable&usg=ALkJrhgA49E2sHgcrGfC2H7OM4ewwX3-IQ

© 2012 «НПК ЕДМ»
 
Н.Новгород, ул. Героя
Шнитникова, д. 3, оф. 2,3
С 8:00 до 17:00, с понедельника по пятницу